え、リゾットっぽいかも?レシピ。
※お米を食べたくて、炊くのが面倒で、フライパンでお米炊こうと思って作りました。
※具材、味付けは、適当なので、お好みで変えてください。
⭐️欲望チーズリゾット⭐️
【材料】
お米 1合
新玉ねぎ 1個
人参 半分ぐらい
しめじ 半株くらい
なす 1本
むき海老 適当
しゃけ 適当
水 400ccくらい
鶏ガラスープの素 適当(コンソメが無かったので、代わりに入れました)
塩 適当
胡椒 適当
砂糖 お好みで少し入れてもイイかも
トロけるチーズ 欲望のまま
1、材料を切る
玉ねぎ 乱切り
人参 小口切り
ナス 小口切り
しめじ ほぐして
海老 一口サイズ
しゃけ 一口サイズ
2、
玉ねぎをオリーブオイルで炒める
人参投入🥕
海老🦐投入!
3、お米投入!
4、鶏ガラスープの元と水を入れる
5、しめじ、ナス、シャケを 上に散らして、
蓋をして、弱火〜中火で10分くらい火にかける。
6、10分したら蓋を開けて、全体を混ぜる。
お米に芯が残ってなければ、この時点でもパエリアっぽくて美味しく食べれます😋
が、
7、欲望のままチーズを投入します。
※1合分 だと多すぎるので、できた ご飯の半分は、明日のわたし用に冷凍保存。
蓋をして、弱火で5〜10分くらい火にかける。
※焦げそうなら、水かガラスープで水分を足して。
ボリューム満点💯で いただきます😆