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フェンネルが食べたくて、レシピ。


※キャンプで野草を獲らせてもらったので、
  新鮮なうちに食べたくて作ってみました。


⭐️フェンネルのジェノベーゼ⭐️

【材料】

  • フェンネル 10g

  • 茹で筍  適当

  • パスタ  1人分

  • 塩  1つまみ

  • オリーブオイル  小さじ2

  • 乾燥ニンニク 1スライスくらい

  • 塩   パスタ茹でるとき用

1、フェンネルを洗って、細かく刻む

茎も葉も使うけど、これくらいで10gくらい。
みじん切りでもイイし、
フードプロセッサーにかけて、
ペーストにしてもイイかな。

2、1で刻んだフェンネルとオリーブオイル、塩、
    みじん切りしたニンニクスライスを合わせて
    混ぜておく。

すり鉢とかフードプロセッサーで、
ぜんぶ、一緒に混ぜてもイイよ。

3、下茹でしたタケノコをパスタに絡めやすい
    ように適当なサイズに刻む。

分量やカットサイズは、お好みでOK。


4、たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を溶かし、
    パスタを茹で、茹で上がり時間1〜2分前に
    上げる。

5、フライパンに(分量外の)オリーブオイル、
    4で茹でたパスタ、
   2と3のフェンネルとタケノコを
   一緒に合わせて、
   茹で汁も少し入れて、
   具材を和えるように軽く炒める。

ここで、お好みで、塩コショウとか
入れて味を整えてください〜。

6、全体に具材が混ざったらお皿に盛り付けて〜
    出来上がり😊

パセリのような 爽やかさのフェンネルとタケノコの食感が心地よく美味しいパスタでした〜😋


初めて扱う野草なので、わたし好みの分量です。
タケノコの代わりにベーコンとか、きのこでも
美味しそうですね♡

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