- 運営しているクリエイター
#旬の食材
生ホタルイカが旬らしいから、レシピ。
※生のホタルイカをはじめて買ってみました。
※下処理が面倒だけど、やってみました。
※生のホタルイカの下処理写真が、たくさん写るので、苦手な方は、購読をお控えくださいね。
⭐️ホタルイカとブロッコリー⭐️
【材料】
ホタルイカ 200g
ブロッコリー 2〜3房
マヨネーズ 好きなだけ
柚子胡椒 小さじ1
塩 下茹のとき用
1、ホタルイカを優し〜く水で洗う。
※バック
※生のホタルイカをはじめて買ってみました。
※下処理が面倒だけど、やってみました。
※生のホタルイカの下処理写真が、たくさん写るので、苦手な方は、購読をお控えくださいね。
⭐️ホタルイカとブロッコリー⭐️
【材料】
ホタルイカ 200g
ブロッコリー 2〜3房
マヨネーズ 好きなだけ
柚子胡椒 小さじ1
塩 下茹のとき用
1、ホタルイカを優し〜く水で洗う。
※バック