【その2】この頃食べているグルテンフリースイーツ -「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」
今回は今週食べたグルテンフリースイーツについて書きます。
・手作り:豆乳チーズの米粉マフィン
写真ではわかりづらいんですが、米粉チーズを上にかけています。
普段は米粉とアーモンドプードルを混ぜて使っているのですが、市販のパンケーキミックスも気になって使ってみました。
砂糖が入っていないのでお食事パンケーキにぴったりでした。あくまで個人的の好みに拠るのかなーと思いますが、私には大豆の風味が結構強く感じられ、ココアパウダーを入れたらあまり美味しく感じませんでした。
豆乳チーズとの相性はバッチリで美味しかったですー!
以下にマイベストのレビューがあったのでご参考にリンク共有します。
https://my-best.com/products/346170
豆乳チーズはトップバリューさんのを使用しています。
・市販:クリスピーブラウニー
ココナッツからできているということで、さくさく甘くて美味しかったです。
・余談:オーツミルクとカフェインレスコーヒー
上のクリスピーブラウにーはBiopleさんで買ったのですが、他にも欲しかったものが買えてテンションが上がりましたー。
まずはオートリーのオーツミルク。日本のスタバで使われているようですが、ネット以外で初めて見ましたー。250mlが200円です。パッケージがかわいいですー!
そしてインスタントのカフェインレスコーヒーも。普段はネスカフェのカフェインレスを飲んでいて、十分美味しいのですが、オーガニックが良いのかしら、と思いまして。
こちらも美味しかったです。酸味が強くないのが好みで、味が濃いのでオーツミルクに合わせても味がぼやけず嬉しかったです。
忙しいと自炊の頻度が下がって、スーパーの小麦スイーツが食べられなくて悲しくなったりしたのですが、Biopleで色々買えて嬉しかったです。
自炊は砂糖も調整出来るので一番なのですが、無理せずに市販品も使っていこうと思います。