本日(2/3)のランチ
今日は夫婦揃って在宅勤務なのでお弁当がありません。ので、ランチを載せます。メニューは海鮮塩焼きそばです。
材料など
・焼きそば麺(業務スーパー)
・冷凍豚肉切り落とし(業務スーパー)
・冷凍シーフードミックス(業務スーパー)
・カット野菜(ヤオコー)
・ガラスープ(業務スーパー)
・にんにくチューブ(業務スーパー)
・塩
冷凍肉はレンジで解凍。
フライパンで肉を炒め、シーフードミックスを追加。
冷凍が溶けて、少し熱が入ったらにんにく・ガラスープ・塩を投入。
カット野菜を投入し、少し水分が出てきたら麺を投入。
※麺はレンジで少し温めます。(2袋で500w1分とか)
野菜炒めから出る水分を麺に含ませるイメージで麺をほぐします。
少しパリッとするぐらい焦げ目がついたら完成です。
ーーーーーーーーーー
興味がありましたら、こちらも見ていってください。
■兼業主夫の自己紹介
https://note.com/susumu_shufu/m/m5c977552f865
■兼業主夫の家事
https://note.com/susumu_shufu/m/mabc3a2e7a648
■兼業主夫の家計
https://note.com/susumu_shufu/m/m72ebc66b7748
ーーーーーーーーーー