![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144975065/rectangle_large_type_2_96b2cc257b12ada1e3f4fb8374527601.jpg?width=1200)
カリカリポテトフライ
YouTubeのショート動画を見ていたら流れていました。
旬?のおかげもあって、近所の方達からジャガイモをいただく機会がもの凄く多く、料理法に悩んでいました。
作り方はうる覚えで、子供が食べれるようにアレンジしています。
元動画は、すみません分からなくなりました。。
少し手間ではありましたが、子供に食べさせる前に自分のつまみ食いで無くなりそうなくらい美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144975615/picture_pc_b1c2c0b9cf90bfe0d42d6af2905e33f8.jpg?width=1200)
2. 柔らかくなるまでレンチン
3. シーチキンを混ぜてジャガイモを潰す
4. 片栗粉をティースプーン山盛り5杯をいれる
5. 手で良くこねる
6塩コショウをかける
7.ラップで棒状にくるんで成形
8. ラップか、外して2センチくらいにカット
9. フォークで真ん中を少し押さえる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144975647/picture_pc_ad540bbd9f235069724c3317261e1fd1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144975658/picture_pc_be9356c7a7a5345d4130e047a78edbef.jpg?width=1200)
とっても美味しかったです。
子供のおやつにも、酒の肴としても最高。
ぜひお試しください。