はま寿司のリニューアル
昔住んでいた場所の近くに、はま寿司がありました。
先日、久しぶりにそこに行ってみましたら、内外とも改装されていて、
ちょっとお洒落な優しい雰囲気の店舗になっていました。
タッチパネルやレーンはすっきりとして、内装の色合いは派手すぎず、
さらに掃除が行き届き清潔感があります。
お茶の粉は変わらない。多分同じ味。
醤油の種類も昔のまま多いです。五種類ぐらいありました。
皿や湯呑みは新しい。
ただ、皿や湯呑みのあちらこちらに「666」、「666 」と
少々意外な数字模様があって、エッと思わず凝視してしまいました。
しかし、よくよく見ると、数字の「6」ではなくて、魚でした。
魚だけど、シンプルに品良くデザインしてあります。
この店で食べた中では、広島産の茹で牡蠣と青森産ホタテが美味しかったです。
牡蠣を食べていて、昔、大勢で能登穴水湾のジャンボかきまつりに
行ったことを思い出しました。あの牡蠣は本当に美味しかった。
服に汁が飛んだり、焦げたりするので、全く油断はできませんでしたが、
目の前で焼いて、皆で食べた味は絶品で、忘れられません。
能登地震の影響で、今は穴水のジャンボかきまつりは中止になっている
と思いますが、再開された時には皆さんも食べに行ってみてください。