見出し画像

【1人鮨】久兵衛@銀座に行った話

皆様いかがお過ごしでしょうか。鮨アニです。

今回も遡り投稿です。

銀座 久兵衛さん

2023/12に、銀座 久兵衛さん@銀座に行ってきました。
食べログはこちら↓


お店の様子

事前に電話で予約してランチで伺いました。
当日並んで入ることもできるようですが、人気店なので予約のほうが安心ですね。

本館か別館かは当日行ってみてから決まるようです。私は本館にご案内いただき、エレベーターで上がりました。

外観


久兵衛コース

ランチで握りの久兵衛コース(コースのみ:16,500円)を注文しました。板さんには「かなり多いですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、僕はそれなりに食べる方なので問題ありません。

シャリの大きさも調整してくださるみたいです。

つまみ(鮪)で日本酒を飲み始める
握りのスタートは赤身
プリプリ帆立
車海老は生か焼きか食べ方を選べました
甘海老も良い
写真撮影に協力的な板さん
雲丹
カリッ海老
鰹、美味しかったです
少し箸休め
再びの鮪
炙りも美味
穴子は塩も好きですね〜
締めは巻物と玉


この日は個人的に鰹が1番美味しかったです。
写真に撮ってはいけないよ!と言われて撮れなかったものもありますが、実はけっこうサービスで出してくださりました。
※別の日にも久兵衛さんにお邪魔しましたが、どうやら板さんによって異なるようです…ラッキー!

また、僕はわさびで日本酒を飲むのが大好きなので、わさび単体もいつもお願いするのですが、快く出していただけました。

最後に

ボリュームも味も満足の内容でした。
日本酒を2合飲みまして、合計20,900円でした。

ネット予約ができるようになったらもっと嬉しいなと思っています。
(OMAKASEにあれば良いのに…)

ご馳走様でした。

#鮨

いいなと思ったら応援しよう!