ひとりカウンター鮨してみませんか?🍣73歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
noteをはじめて一年。色々な方新しい方が来てくださってあっという間の一年でした。
今までは昔からの顧客さまが多く、年齢層も40代以上がほとんどでしたが、noteやSNSをすることで若い方々にも来て頂けるようになりました。とても嬉しいことです☺️
はじめてのカウンター鮨デビュー
鮨ほり川のアルバイトのAちゃんが「20歳の記念にはじめてのカウンター鮨デビュー」に来てくれました。今日はほり川スペシャルを食べに来てくれました!
「ちょっとドキドキします。」と言いながら余裕の顔でノンアルコールビールを頼むAちゃん。
楽しく話をしながら、おつまみを選んでいきます。「見たことが無いものばかりで楽しい!」
赤身とトロです。
赤身の美味しさに驚くAちゃん。「他で食べるのと全然違う…!!」
白身は「スズキの握り」京都の日本海側で取れた珍しいものです。塩とスダチでいただきます。「スズキ初めて食べました!美味しい!」
野菜の握りは今は「ミョウガ」です。うずらの黄身と合わせて軍艦巻きにします。「小さい頃はミョウガの美味しさがわからなかったけど、いつの間にか好きになっていた。私も大人になったなぁ。」
「ミョウガがアートみたいな握りになった!わくわくする!」
「うずらの卵とミョウガが合わさっておいしい!」
楽しくお話しして満喫していただきました。
Aちゃんのご感想「お鮨屋さんに一人で来るのはドキドキしちゃうけど、ずっと興味があったから20歳のお祝いで来られてよかったです。一人で来ると味に集中できるし、リラックスできました。コースだから価格もわかりやすくて安心でした。ほり川さんに聞くといろんなことを答えてくれるし、写真撮ったり、味わったりしていたら時間があっという間でした!いい経験になりました!」と言ってくれました!Aちゃんありがとうございます。
みなさんも「ひとりカウンター鮨デビュー」にぜひ鮨ほり川に来てみてくださいね。お客さまが書いてくれたご感想noteを貼っておきます。(うすしおさま、まどかさま、ジェラさま、のぞみさま書いてくれて本当にありがとうございます!)
うすしおさま
まどかさま
ジェラさま
のぞみさま
🐟フォローとても嬉しいです🐟
📖73歳すし屋のnote
https://note.com/sushi_horikawa
🐥73歳すし屋のTwitter
https://twitter.com/sushi_horikawa
📸73歳すし屋のInstagram
https://www.instagram.com/sushi_horikawa/
お待ちしております!