今が旬!ワタリガニが美味しいです🦀74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
5月に入って初夏の旬に移ってきました🐚✨気温も少しづつ上がってビールが飲みたい季節ですね☀️生ビール、瓶ビール、ノンアルコールビールもご用意していますので、ぜひお仕事帰りや休日にグビっとしにきてくださいね🍺
🦀ワタリガニのメス(九州産)
今の旬は「九州産のワタリガニのメス」です。卵になる前の「蟹の内子」がたっぷり入っています!蟹味噌も旨味があってとても美味しいです。ぜひ日本酒と一緒に楽しんでください☺️
🦐大きな子持ちシャコ(北海道)
今は北海道産の子持ちシャコも美味しいです。弾力があって柔らかくておつまみにぴったりです。
🐚鹿島のハマグリと兵庫県の生とり貝
貝類では茨城県産鹿島のハマグリと、兵庫県産の生トリ貝が絶品です!
ハマグリは焼いても身が縮まないのでボリューム満点です!
生とり貝は塩とワサビでいただきます。海の香りがして美味しいです🌊
鮨ほり川では市場で見つけた旬の美味しいものを仕入れています。旬の味覚はすぐに入れ替わってしまうので、ぜひ今だけの味を楽しみにきてくださいね🌱
初夏の味覚たくさんでお待ちしております🥭
🐟フォローとても嬉しいです🐟
📖74歳すし屋のnote
https://note.com/sushi_horikawa
🐥74歳すし屋のTwitter
https://twitter.com/sushi_horikawa
📸74歳すし屋のInstagram
https://www.instagram.com/sushi_horikawa/
ぜひ寿司屋の楽しさを味わいに来てくださいね🍣
頂いたサポートは店の運営資金にさせていただきます🍣 心より感謝しています🍵