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【番外編_料理】ハンバーガー
ピクニック大好きです。しおりです!
冬の雪解けから少し気温が上がってくると、
ピクニック欲が湧いてきます☺️
週単位で書いてたブログが追いついてきたので、番外編も挟んでいきます🥰
簡単に作れるハンバーガー🍔
以下、レシピブログです🥰
材料
強力粉 約100g
全粒粉 約60g
薄力粉 約20g
塩 5g
イースト 3g
白湯 120g
砂糖 10g
バター 13g
1) 強力粉・全粒粉・薄力粉・塩をボウルに入れ混ぜる
2) 白湯というか、ぬるい水に砂糖とイーストを入れてよく混ぜる
3) 1のボウルに2を入れて混ぜる
4) さらに柔らかくしたバターを加えて混ぜる
5)写真ほどベタつかなくなるまでこねたら、電子レンジ600wで20秒温める
6)温まった生地の熱が均等になるように、再度捏ね、4等分する
7)一つずつ捏ねながら成形する
8)オーブン発酵モード40℃で15分、生地を2倍くらいまで膨らませる
9)オーブンを180℃に余熱
10)その間に野菜やお肉などお好みで具材を準備しておきましょう
11)180℃のオーブンで20分焼く(上の焼け目が足りなさそうだったら150℃でもう5分)ちなみにここからめちゃくちゃ膨らみます。
12)半分にカットして具材を挟んでいきましょう
13)最後に串をさして(無ければそのまま)出来上がり
バスケットに詰めこんで、🧺
ピクニック楽しみましょう☺️
お試しあれ☺️
(2021年8月6日)