![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149504637/rectangle_large_type_2_7fa68d87397a4e7ce079eace50baa0b5.jpeg?width=1200)
干物で飲む日本酒@ひもの野郎 バルチカ03
バルチカ03の二件目は、やっぱり日本酒が飲みたくなった。
干物だけでなく他の居酒屋メニューも豊富だったが、ここでは「名物とろさば」は外せない。焼き物にもかかわらず提供されるまでの時間も短い。丁寧に処理されていて骨もほとんど気にならない。
脂ののった魚で飲む日本酒はまた格別で、十四代、而今、新政と、稀少なお酒も数種類。他の日本酒も豊富で選ぶのが楽しい。この日は、而今、鳴門鯛、花邑をいただく。
隣のテーブルを覗いておいしそうだった秋刀魚も追加して大満足。