家でクレープを作る。楽しい。
最近、家でクレープを作ることにハマっている。
クレープの生地は薄力粉、卵、牛乳、水を混ぜるだけ。
このレシピをリピしまくっている。
https://cookpad.com/recipe/613525
フライパンを中火で温めて、お玉に生地をすくって薄く広げていく。
お店みたいに上手には絶対できないけど、自分なりに上手く焼けたら楽しいし下手でも楽しいからオールオッケー。
このレシピで6〜8枚くらい焼けるかな。
不格好でもこれがおうちクレープの醍醐味。我が家のトッピングはバナナ、ハチミツだけだったが、回数を重ねるごとにホイップクリーム、チョコソースが追加されていった。つまりそれくらいハマっている。
トッピングの材料も保存が効くしコストもかからない気がする・・・。
※ヘッダーのクレープはマリオンクレープ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?