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まぁそんな日もあるよねって日に。

こんばんは。

全国にお住まいの、”全日本きちんとしないといけないとわかっているのに余裕がなくてついついずぼらになってしまう協会(略してぜんぼらかい)”会員のみなさん今日もお疲れ様です。

疲れていてどうしようもない時ってありませんか。野菜をたべないといけない、やれタンパク質がなんちゃら。雑念のようにぐるぐるそれらの言葉が頭を回りながらも複雑なタスクが考えられない時って、ありますよね。
私はあります。頭はまともな事を考えられるのに実際に出来る行動はカップ麺にお湯をそそいで何かをレンチンする事で限界、そういう時です。

そういう時の私の食事はこうなります。どーん。


なんだこれ。トマトペースト??なんでペヤングに?ってなるやつ。

電子レンジと湯沸かしポット、耐熱ボウルとおはしがあれば大丈夫。複雑な調理器具は一切要りません。いつものペヤングがガーリックトマト味になってちょっと目新しい。

材料はこちら↓
必要な道具

ペヤング超大盛を入れても大丈夫な大きな耐熱ボウル(電子レンジにかけても大丈夫な物):1個
サランラップ:ボウルを覆えるくらい
おはし:1膳
コンビニでもらえるプラスプーン1本、もしくはカレーなどを食べるスプーンを1本
電子レンジ
湯沸かしポット


材料
ペヤング焼きそば超大盛:1個

市販のペペロンチーノパスタソース:1袋/一人前分(今回はローソンの物を使用)

紙パックに入った市販のトマトソース:1パック/およそ400グラム(今回はデルモンテのあらごしトマト388グラム入りを使用)

キャベツ:半分にカットしたキャベツからはぎ取って3枚(4分の1カットなら6枚)

卵:一個

塩、胡椒:少々

作り方

1)ポットにお湯を沸かす。

2)ペヤングを開封し、ソース、かやく類を取り出す。かやく類のうちキャベツをペヤングの容器の中にいれる。

3)キャベツを洗い、500円玉くらいの大きさに手でちぎってボウルの中にいれる。塩と胡椒を軽く1ふりしてからサランラップでボウルを覆い、電子レンジ600ワットで3分にセットして加熱する。

4)お湯が湧いたらペヤングの容器にいれ、普通にペヤングを作る。

5)ペヤングを待っている間にキャベツの加熱が終わるのでボウルを取り出し(火傷注意!)、ラップを取る。

6)ペヤングの湯切りを行い、(火傷注意!)キャベツのボウルに湯切りの終わった麺と火薬を全て入れる。

7)ボウルの中にトマトソースをコンビニのプラスプーンに大盛6杯(カレースプーンなら大盛3~4杯)、ペペロンチーノソース、ペペロンチーノのかやくを入れる。

8)よく混ぜ、最後に生卵を乗せたら完成。

オマケ:塩味が足りなかったら塩コショウを足してみて。

オマケその2:お好みでマヨネーズを加えてもおいしい。

これは出来上がった麺の半分に生卵をトッピングしてマヨネーズを添えたタイプ。

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