![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115524188/rectangle_large_type_2_dbde2df89663ffcae2d13d5da8e4b1fb.png?width=1200)
Photo by
rich_poppy335
妻弁
おはようございます
ここ1ヶ月ほど、妻の分と弁当を作っている
きっかけは朝活を始めようと思い、その延長線で弁当を作り始めた
私が夜勤明けじゃない日と休日以外は弁当を作るので
記録を残そうかなと
![](https://assets.st-note.com/img/1694034786231-9O32ZOzw72.jpg?width=1200)
本日のメニュー
ネギ塩豚カルビ( ネギ塩ダレは前日に作りました)
ハンバーグ (業スー)
だし巻き風卵焼き (見た目が悪い)
ハム (豚肉炒めた後の油を使って軽く焼く、軽くほりにし)
芋 (レンジで加熱したもの)
野菜 (ミニトマト、ブロッコリー)
調理時間35分 一人当たり200円くらいかな
いいなと思ったら応援しよう!
![道](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115122279/profile_7af7eaaf688e6f75f534a0310ff2f288.jpg?width=600&crop=1:1,smart)