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子どもと大人のメニュー

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こんばんは!りゅうです。

いつもは大人のメニューを紹介していますが、今回は子どもたちに出している夕飯について書いてみます。

まず、うちでは子どもと大人でメニューが違います。2人ともそれぞれ好き嫌いが異なるのと、私が普段食べているものが子ども向きではないというのが理由なのですが。

ただ、凝った料理は一切しておらず、主食と野菜とタンパク質が入っていればいいや!という適当なスタンスです。

こちらは7歳の娘用です。生野菜をよく食べる子なので多めに入れています。昨日のぎょうざの残りがあったのですが、娘はひき肉が好きではないので代わりにパルシステムの骨抜き塩サバと甘酢唐揚げを出しました。

こちらは3歳の息子用です。ぎょうざが大好きな子なので、昨日作って冷凍しておいたキャベツたっぷりのを出しました。生野菜を食べないため、料理に混ぜ込むのがベストです。

かぼちゃは市販のお惣菜です。

こちらは私と夫のメニュー。夫は夕飯を食べる時間には帰ってこないので、別に取り分けておきます。

トマトは昨日義実家からたくさん届いたもの。子どもたちは食べないので大人で消費しなければ...。きゅうりとナスもたくさん来た!!

私はお酒を飲む日は白いご飯を食べません。その代わり、豆腐や肉・魚などのタンパク質を多めに摂ります。

ふーこれで冷蔵庫の中身がちょっとすっきりした。野菜は当分買わなくてすみそうですよ...。

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