町中華の冷やし中華が選べず、日高屋で餃子6個じゃなくてそら豆1皿を選んだ。
日高屋の汁なしそばが美味しいことを知っている。
脳の思考回路は回らないのに日高屋西荻店のトイレはひっきりなしに人が入れ替わる。回転率98.9%といったところだろうか。
Google mapの営業時間はいくらデジタルに弱いおじいちゃんがやってたとしても変更しておいて欲しいと願う。
(あ、トイレの便座を上げたら戻せない理由がわからない)
珍しく、カレー以外で1人外食をしている。
(1人だと本当に外食をしないらしい)
汁なしそば、1.5玉のままにしておけばよかったと後悔している。それを言ったら隣のおじいちゃんの生姜焼き定食のマカロニサラダがとても美味しそうに見えて仕方ない。光っている。
睡眠時に熟睡(私の場合爆睡もしくは気絶)ができないというのは嫌な話で。
それは、中華屋さんに入って餃子と天津飯に加えてあと2品以上頼んでシェアができない状況と同じ話かもしれない。
(にしても、ほぼ1人ひとつくらいな勢いで水のピッチャーがあるのはありがてぇ話で。それがさらに2/3以上水が入ってると星3はつけれる気がする。)
いつまでいるかわからない高円寺の阿波踊りを今年も見なかったことに少し未練はあるが、あんなところにひとりで突っ込んでしまったら、多分負の感情に包まれる。これでいいのだと言い聞かせる。
(やっぱり、1.5玉にすればよかった)
(3時間睡眠は本当によくないらしい)
「よく食べるね」とよく言われるが、
本当によく食べれるからいつも食欲を抑えている。うまくカロリーを調節しないとデブになるからね…
今日は久々に前職がコンサルであった話をしたが、セルフブランディングというものがあって、
人によって自分の印象が変わるのが面白いと思いつつ、"こう見られて欲しい"と思ってる自分像のまま人に認知されたいとも思う。
私の場合、
お酒弱そうという人もいれば酒豪という人もいるし、ラーメンよく食べてそうという人もいれば天然素材のものばかり食べてそうという人もいる。
(全部違う)
「なぜ毎回こういう時に限って白いTシャツなのだろうか…」
口の周りが汚れやすいのと洋服を汚しやすいのは確実だ。
もう食べ終わってしまったので帰るとするか。
(足りなさすぎる)
最後に、日高屋の汁なしそばがちゃんと美味しいのか調べてみた。
"魚介風味のタレ"というのが美味しいんだ。
鰹節?がいい香りと味を出してくる。
記事にもあるように、お酢やラー油を加えるのはとてもおすすめだ。とゆか、やらない理由がわからない。
人の考えてることもよくわからない。どうしようかな?って考えてる。忙しければ考える暇なくて気が楽なのにとも思い始めた。そんなあらゆるモヤモヤ的なのがあいまって帰宅する気が失せているのだろう…こんなにも眠いのに。
さて、隣のおじさんの貧乏ゆすりが好きくないのでいよいよ帰ろうかと思い腰をあげる。
はたして、夏が終わるまでに町中華の冷やし中華を食べることができるのだろうか。
夏の終わりっていつなんだろうね¿
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