St. Regisの子ども向けクリスマスイベントに行ってきた(アフターヌーンティとジンジャーブレッドハウスデコレーション)
クリスマスケーキ情報をあれこれ調べたからか、クリスマス関連の情報も視界に入るようになった。
そんなある日、ふと目にとまった投稿がこれ。
子どもがプールサイドでパーティ!?!?贅沢なwww
と思いつつも、美味しいとよく聞くSt. Regisのアフターヌーンティを楽しめて、そのあとにジンジャーブレッドハウスのデコレーションができるらしい。
楽しそう!
しかも問い合わせたら、終わった後にプールに入ってオッケーって!!
(荷物面倒だからプールやめたしなんなら当日終わったあと雨だったが😂)
と言うわけで早速whatsapp経由で予約&お支払いを済ませ、12月17日に行ってきた。
第一部 アフターヌーンティ
St. Regisは打ち合わせで来たことはあるけど、6階のプールは初めて!
ワクワク!!
プール!!
いいなぁ、泳ぎたい。
アフターヌーンティ会場はこちら!!
11時スタートで5分前くらいに着いたら、流石に誰もいなかったww
いわゆる普通のアフターヌーンティ(三段トレーにスイーツが乗っているタイプ)を想像してたんだけど、なんと、ビュッフェ形式だった。
食べすぎちゃうじゃーん🤤
ジュースは自分で注ぎに行き、コーヒー紅茶はお願いしたら持ってきてくれる。
一通り全部食べたけど、これが一番美味しかった😋
これだけ5個くらい食べたw
スイーツは甲乙つけ難いね。
クリスマスケーキの会で食べた緑のもそうだけど、ここのスイーツはムース系が得意なのかな?
(サムネのケーキではなく、2つ目に食べたもの)
きっかり1時間、自分も子どもももりもり食べて、12時に「会場の準備が整いました」と呼ばれてジンジャーブレッドハウスのデコレーションをやるところへ。
第二部:ジンジャーブレッドハウスにデコレーション
中に入ったらこんな感じ。
この下2枚はは本家から拝借。
各テーブルにジンジャーブレッドハウスが置いてあって、子どもが好きなお菓子をピックアップしてそれをくっつける...と言う流れ。
スタッフさんが帽子とエプロンをつけてくれて、次にシェフから作り方の手ほどきを受ける。
写真でシェフが持っている白いもの(あの白いあれ...生クリームを出すようなあれ...名前がわからない...)は、結果的に私がずっとやってあげた。流石に4歳児には難易度高かった)
あとは、ひたすらデコレーション!!!!
ジェリービーン、マッシュルーム、クッキー、チョコレート、キャンディ、とにかくいろんな種類をデコった。
見た目云々ではなく、「乗せたもん勝ち」みたいな感じだったwww
そして完成!!!
もちろん記念写真。
ちゃんと持ち帰れるような箱と紙袋を用意してくれた。さすがSt. Regis様✨
さすがに結構なボリュームで、食べきるのに数日かかったけど、楽しかったからオールオッケー\(^o^)/
アフターヌーンティもジンジャーブレッドハウスのデコレーションもいい思い出になった。
ありがとうSt. Regis!!
ありがとうインスタ!!
ご参考:東南アジア新興国のアフターヌーンティログ
よかった順に書きます\(^o^)/
1枚目の超えられない壁の下は「まぁ可もなく不可もなく」という感じです。
2枚目の超えられない壁の下は、「もう二度と行きたくない」「でも怖いもの見たさでまた行ってみたい」という感じです。