🌸お役立ちレシピ(ビタミン編)🌸「ほうれんそうとにんじんのメープルマフィン」
◎ほうれんそうにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは皮膚や粘膜の健康維持を助け、細胞の老化を防ぐ抗酸化作用を持ちます。またほうれんそうには、ビタミンB1やビタミンB2、葉酸も多く含まれています。
◎にんじんのオレンジ色はβカロテンによるものです。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜の健康を助けます。
ぜひ作ってみてください!
◎ほうれんそうにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは皮膚や粘膜の健康維持を助け、細胞の老化を防ぐ抗酸化作用を持ちます。またほうれんそうには、ビタミンB1やビタミンB2、葉酸も多く含まれています。
◎にんじんのオレンジ色はβカロテンによるものです。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜の健康を助けます。
ぜひ作ってみてください!