また東京をぶらぶら2(北千住さんと北千住) 32 sunameri 2017年3月22日 15:08 仕事の勉強2日目。浜松時代の同僚にも会えました。あれから10年経った気がしない。 勉強終了後、noteの北千住さんとパートナーのかしくんと待ち合わせて、念願の北千住でごはん。九州料理屋さんに。かしくんのチョイスで色んな芋焼酎を試す。色々試すから何杯か飲む。ふたりとも強いんです。 大きいお鍋のもつ鍋。北千住さんのほぼ日手帳にも登場しています。三人でちょうどよかったねぇとか言いながら。もつの脂がのっておいしかったです。 初めて食べるからし蓮根です。辛子けっこう入ってるから少しずつね、と言われていたけれどがっつり食べました。ほんとだ、蓮根の穴のなかは全部辛子。でもおいしい。北海道でも食べたい。 福岡出張帰りのかしくんからおみやげ貰いました。明太子ふりかけとかんづめと九州のお刺身しょう油。こちらからはメロン熊学習帳と熊の木彫りを。お醤油は青魚や南で捕れるお魚のお刺身があうそうです。 ベーコン串とか九州蒲鉾とか明太子チーズオムレツとか。ふたりの今年のフェス予定とか聞きながら。今年もエゾロック来れるといいですね。 32 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート