アナワタからメリクリ 12/24
「その日になにかを掴んだ写真を撮り、それについて語る」縛りをしています。
よろしくお願いいたします。
今回はこちら
「カルピスサワー」です。
クリスマスイブに居酒屋行ったらかなり空いてました。 空いてるんだ....。
カルピスサワーを掴んだからにはカルピスサワーについて語らなきゃいけないんですけど、カルピスサワーについて語ることって何でしょうか。
カルピスサワーの、カルピスと、酒と、炭酸の割合って、どうなってるんだろう?
3つ合わせるんだから、カルピスの比率は多めでないと味が薄まってしまうのでは?
調べてみました!
(本当は別にそこまで興味はないです)
こちらはアサヒ飲料(株)が運営している、
カルピスのアレンジメニューを紹介している「カルピスカフェ」というサイトに掲載されていたレシピです。
「カルピス側」の主張はというと、
カルピス:酒:炭酸=1:2: (お好み)
らしいです。
次はアサヒビールホールディングス(株)が運営している、
カクテルのレシピを紹介しているサイトです。
つまり「酒側」の主張です。
やっぱり自分の担当(?)の飲料を多めに入れるように促してくるのでしょうかね?!?!
これは興味深いですよ!!!!
(対して興味ないです)
レシピがこちら
カルピス:酒:炭酸=1:1:3
へぇー
なんか「カルピス側」のが酒の割合多くてカルピスの味薄いっすね。
そうなんだ。
ありがとうございました。
日記としては早稲田大学に演劇観に行ったのがすごくとても良かったです。
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