見出し画像

繁盛する店になるかどうか

世の中には星の数ほど店があって、美味しいから繁盛してる店、美味しいのにお客さまが少ない店、不味いのにいつも行列の店があるんです。

全部が全部とは言いきれませんが、あくまでも私の経験上流行る店と流行らない店のごく簡単な方法があって、それは開店前の工事してる時点で見ず知らずの人に

『ここは何の店ができるんですか?』

と聞かれることd(˙꒳​˙* )

開店前で誰からも気にかけられず尋ねられもしない店はだいたいオープンしてもお客様まばら……

オープンを控えた店主の方ぜひリサーチしてみて(  ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)

いいなと思ったら応援しよう!