- 運営しているクリエイター
2019年4月の記事一覧
フラドレシピVol.32
フラドレシピVol.32
フラドレオンザシンタマネギ
本日のご紹介は、蒸した新タマネギのフラドレ掛け。新タマネギの頭と根を包丁で切り、皮を剥き、ラップでくるみ、レンジで6分ほどチン。外の皮を食べやすいように切り込み、フラドレ掛けて出来上がりです。柔らかく蒸した新タマネギの甘さと、フラドレの爽やかな酸味がベストマッチングです!この季節のお楽しみに、ぜひお召し上がりください!
いつもの食卓に
会話
フラドレシピVol.31
フラドレシピVol.31
フラドレキャベツ&ツナサラダ
本日のご紹介は、キャベツ&ツナのサラダです。キャベツを適度に千切り、3分ほどチン。水切りされたツナと合わせて、フラドレを掛けて出来上がり。キャベツは甘味を増し、ツナの味と、フラドレの酸味とが絶妙に絡み合います!簡単一工夫で、美味しい綺麗の一品が加わります!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.30
フラドレシピVol.30
フラドレヌルヌルサラダ
本日のご紹介は、フラドレのぬるぬるサラダです。長芋とオクラのぬるぬる野菜と、新タマネギ、ワカメ、カニかまぼこで作ってみました。新タマネギは生をスライスしていただきます。どの食材もフラドレとの相性が抜群ですので、ご一食いかがでしょうか?
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.29
フラドレシピVol.29
フラドレトロロゴハン
本日のご紹介は、フラドレのトロロごはんです。長芋60グラムをすりおろし、小さじ一杯の粉状の昆布茶を混ぜます。フラドレにわさびを溶かしてソースを準備して、トロロに混ぜ合わせます。酸っぱ辛いトロロは美味しいご飯のお供になりますよ!是非お試しください!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.28
フラドレシピVol.28
フラドレオンザブタモヤシ
本日のご紹介は、豚モヤシです。軽く塩、コショウで味を整えて豚肉とモヤシを炒め、フラドレを掛けて出来上がり。冷蔵庫の食材ですぐに作れる簡単レシピのご紹介でした。モヤシとフラドレ、とても合いますよ!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!