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2019年3月の記事一覧
フラドレシピVol.27
フラドレシピVol.27
フラドレオンザトウフハンバーグ
本日のご紹介は、豆腐ハンバーグです。木綿豆腐300グラムを90秒ほどチン、おから80グラムと、みじん切りした1/2のタマネギをそれぞれ60秒ほどチン。適量のコーンを入れて、マッシュ。味付けの仕上げに、粉状の昆布茶を大さじ1さじ分を加えて味を調整します。4個のハンバーグをこねこねと。フライパンでじっくり焼き上げて、大根おろしとフラドレを!ロ
フラドレシピVol.26
フラドレシピVol.26
フラドレオンザタマゴヤキ
本日のご紹介は、コーン入り玉子焼きです。玉子2個、適量のコーンをとき、出汁や砂糖などの調味料は一切使わずに、そのまま玉子焼き。フラドレソースが、コーンの甘味と、玉子の素材の味を引き出してくれます。とても美味しい玉子焼きになりますよ!普段の一品が、ちょっとしたご馳走に早変わりします!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.25
フラドレシピVol.25
フラドレオカラサラダ
本日のご紹介は、フラドレを使った「おからサラダ」です。材料は、おから130グラム、タマネギ1/4、コーン、サラミ(細かく刻む)です。おからを1分30秒、タマネギを1分ほどレンジでチン。材料を混ぜ合わせ、仕上げにフラドレを30mlほど。フラドレを数回に分けて徐々に馴染ませていきます。しっとりしてきますと、味加減もちょうど良くなりますよ!おからが驚きの
フラドレシピVol.24
フラドレシピVol.24
フラドレポテトサラダ
本日のご紹介は、フラドレを使ったポテトサラダです。材料は、ジャガイモ1つ、タマネギを1/4、フラドレを25ml程度。(塩っ気が少し欲しい方は、ハムや魚肉ソーセージをお加えください。)今回は花びらのオレンジを目立たせたいので、ニンジンは用いていません。
ジャガイモを水で洗いラップで軽く包み、6分30秒ほどレンジでチン。細かく刻んだタマネギは1分ほどチ
フラドレシピVol.23
フラドレシピVol.23
フラドレオンザカルパッチョ
本日のご紹介は、お馴染みのカルパッチョ。もちろんフラドレを掛けていただくだけでも美味しいですが、小さなお子様や、酸のパンチが少し苦手な方には、メープルシロップを使ったやや甘味のフラドレソースをおすすめします。
メープルシロップ1、フラドレ2くらいの割合で、別の器でよく混ぜてください。メープルシロップの甘味がお酢の酸味を和らげてくれます。そして
フラドレシピVol.22
フラドレシピVol.22
フラドレバリエーションズオンザバタール
本日のご紹介は、バタールにフラドレバリエーションズなソース。バタールにクリームチーズを塗り、メープルシロップ&フラドレのソースと、チョコレートソース&フラドレのバリエーションズを。フラドレの面白さの一つに、調味料に自由にひと足しして、オリジナル調味料を作り出せること。そのままでも美味しいですが、甘味の好きな人はメープルシロップや蜂
フラドレシピVol.21
フラドレシピVol.21
フラドレ&チョコレートソースオンザロールキャベツ
本日のご紹介は、ロールキャベツにフラドレ&チョコレートソースを掛けています。純ココア1、水2.5の割合でよく混ぜて、お好みの甘味をメープルシロップで整えます。(冷蔵庫で冷やしておけば、市販のチョコレートソースと同じように使えます。)
チョコレートソース1、フラドレ1の割合で、チョコのコクとフラドレの酸味のある美味しいソー