羽田空港国際線第3ターミナルANAスイートラウンジ
バリ島に旅行する際に利用した羽田空港国際線第3ターミナルANAスイートラウンジの様子です。
1. 旅の情報まとめ
2024年11月21日(木)に伊丹からの乗り継ぎ時に利用(ITM→HND→BKK→DPS)
HND→BKK TG661便 エコノミークラス利用(ANAマイルによるスターアライアンス特典航空券)
私ANA-DIA、妻ANA-SFC
2. 羽田空港国際線第3ターミナル
第3ターミナル自体が初めてだったので(直結するエアポートガーデンの天然温泉には泊まったことあるけど)少し散策。江戸の情緒あふれる街並みの再現がいいね。
ぶらぶらしていたらHGVCの営業に捕まり(笑)、オーナーであることを告げたら説明会を招待され、結局12月に大阪での参加を予約しました。ひさしぶりでもあったし、マウイ島や新しくできるKAHAKUの情報も聞きたかったので。まぁこの円安の時期にアップグレードするつもりはないけどね。
3. ラウンジ全体
いよいよスイートラウンジに潜入。隈研吾氏監修の洗練されたデザインは国内線スイートラウンジと同様気分があがります。
4. シャワールーム
19時半頃に羽田に着いて、次のフライトが24:20発で時間は十分あったため、シャワールームを使ってみました。夜中のフライト前にシャワーを使えるのは嬉しい。
混んでいるという情報をよく耳にしていましたが、この日はガラガラですぐに使えました。
5. フード・ドリンク
シャワーを浴びてさっぱりして、いよいよカクテルタイム。まるでスーパー銭湯のテンション(笑)
しっかり飲んで食べてから搭乗するつもりだったので、慌てずまずは全体をぐるりと確認。
いろいろとメニューはあるけれど、スイートラウンジの醍醐味はやはりこれ。スマホから直接オーダーできるダイニングメニュー。
妻とシェアしながらあれこれいただき、最後はとんこつラーメンでフィニッシュ。ハンバーガーもカルボナーラも本格的な味で美味しかったです。
お酒はビールからの響濃いめハイボールを何杯もいただき、しっかり酔って満腹になってラウンジを後にしました。
この後バリ島のホテル宿泊記に続きます。