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羽田空港国際線第3ターミナルANAスイートラウンジ

バリ島に旅行する際に利用した羽田空港国際線第3ターミナルANAスイートラウンジの様子です。


1. 旅の情報まとめ

  • 2024年11月21日(木)に伊丹からの乗り継ぎ時に利用(ITM→HND→BKK→DPS)

  • HND→BKK TG661便 エコノミークラス利用(ANAマイルによるスターアライアンス特典航空券)

  • 私ANA-DIA、妻ANA-SFC

2. 羽田空港国際線第3ターミナル

第3ターミナル自体が初めてだったので(直結するエアポートガーデンの天然温泉には泊まったことあるけど)少し散策。江戸の情緒あふれる街並みの再現がいいね。

ぶらぶらしていたらHGVCの営業に捕まり(笑)、オーナーであることを告げたら説明会を招待され、結局12月に大阪での参加を予約しました。ひさしぶりでもあったし、マウイ島や新しくできるKAHAKUの情報も聞きたかったので。まぁこの円安の時期にアップグレードするつもりはないけどね。

「ハワイの魅力には、続きがある」はい、よく知っていますw

3. ラウンジ全体

いよいよスイートラウンジに潜入。隈研吾氏監修の洗練されたデザインは国内線スイートラウンジと同様気分があがります。

いろんなタイプのシートがあるのはいいね

4. シャワールーム

19時半頃に羽田に着いて、次のフライトが24:20発で時間は十分あったため、シャワールームを使ってみました。夜中のフライト前にシャワーを使えるのは嬉しい。

混んでいるという情報をよく耳にしていましたが、この日はガラガラですぐに使えました。

洗面台のアメニティは雪肌精。乾燥対策に乳液を塗りたくりましたw

5. フード・ドリンク

シャワーを浴びてさっぱりして、いよいよカクテルタイム。まるでスーパー銭湯のテンション(笑)

しっかり飲んで食べてから搭乗するつもりだったので、慌てずまずは全体をぐるりと確認。

ピエール・エルメのチョコもありました
ちょうどボジョレー・ヌーヴォ解禁日の翌日でした(飲んでないけど)

いろいろとメニューはあるけれど、スイートラウンジの醍醐味はやはりこれ。スマホから直接オーダーできるダイニングメニュー。

妻とシェアしながらあれこれいただき、最後はとんこつラーメンでフィニッシュ。ハンバーガーもカルボナーラも本格的な味で美味しかったです。

お酒はビールからの響濃いめハイボールを何杯もいただき、しっかり酔って満腹になってラウンジを後にしました。

この後バリ島のホテル宿泊記に続きます。


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