見出し画像

つまみ細工の基本のテキスト公開

はじめまして。
東京で、つまみ細工講師をしている穂(すい)といいます。
武蔵境・仙川・調布のカルチャーセンターと、新宿でレンタルスペースを使っての夜間の教室を開催しています。

コロナウイルスの影響で、
ご自宅ですごすことも増えたかと思います。
私も休講が増え、仕方ないけど寂しいなーと思っています。

で、せっかくなので、ご自宅でちょっと楽しめることはないかなーと、
体験会などでお配りしているテキストを公開することにしました。

このテキストは、つまみ細工がまったくもって初めての方への参考になるよう作っているので、すでに独学やどこかで基本の講座を受けられた方には全然物足りないテキストだと思います。
なので、そんな方はご自分の周りにやりたいなーと思っている方がいらっしゃれば、その方にここのページのことをお伝えしていただけたらと思います。

今回公開したテキストは、無断転載・商用利用不可です。
このページを紹介してくださる場合は、このページのURLを紹介していただけますとありがたいです。ダウンロードデータのみ、ご自分のブログなどにアップするのはご遠慮願います。
必要な方が、このページからダウンロードしてください。



作った方は、Instagram・Twitter・blogなどへぜひアップしてくださいね。
その際、タグ付等していただけたら見に行きますー♪

お家時間を少しでも楽しくできるきっかけになれば幸いです(*‘ω‘ *)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集