惜しいなぁ、課題はスープかな【荻窪ランチ】
土曜日の昼はラーメンと決めていました。だけど、新規開拓するか、どっかのお店をリピするか迷ったのですが、今日はメニューが若干リニューアルされたらしい荻窪の二葉さんに行く事にしました。
券売機を見て、チャーシュー麺が無くなっている事、チャーシューの素材が変わったことに気が付きました。アタシはここでは必ずチャーシュー麺を食べていたのでチャーシュー麺が無くなった事はとても残念。リニューアルして、特製トッピング推しになってますね。特製にしても大きめのチャーシューが4枚かあ。しかも美味そうだ。迷いましたが、本日は特製塩ラーメンで大盛りにしました。
お店は昼時でちょっと混んでましたが、直ぐに着席出来ました。スマホでnoteの記事を見返している間に着丼です。
おぉ、ビジュアルはいいですね。でも、スープの香りがしません。今日は鼻のコンディションは良いはずなんですが。早速スープを飲んでみましたが、塩味が薄い。昨日のもやしそば風焼きそばは味が全然しなかったけど、今日はそんな事ないです。でも、前はちょっと濃い位だったのに、薄いです。
でも、麺は美味しいです(*´▽`*)小麦の香りと甘味が感じられる細麺はなかなかなもんです。霧島山麓SPFポークに変わったというチャーシューも素晴らしい!丁度良い厚さで肉の旨味がniceです!
あっという間に完食しましたが、スープが課題ですね。
不味い訳じゃないんですけどねえ。今度行ったときは味濃いめコールしてみようかな??
というわけで、また来ます!ご馳走様でした!
本日のお会計:¥1,350(黄金色の特製塩ラーメン大盛り)