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安芸の宮島で、最高のお寿司をいただく。 #宮島別荘 #PR
本日わたしがいただくのは、宮島で口にした中で1位2位を争うごはん、
天扇さん。
商店街から一本入った路地に、ひっそりと佇む店頭には、素敵な看板がありました。横には鹿がいました。
鹿が入れないように、引き戸のような柵がありました。
それを抜けた先には洗練された静かな空間が広がっていました。
職人さんの手さばきを見るのも楽しみの一つ。
エビーーー!!!
よく研がれた包丁で切られてゆくかぼすでさえ美しい。
お皿が置かれた瞬間、わさびの豊かな香りがふわーっと広がって、もう満足。これは優勝。ありがとうございます。
器もひとつひとつが美しくって見とれてしまいました。
手入れが行き届いていて、手に取るのもたのしかったです。
写真下手くそか??????????魅力8割減!
これお魚もおいしかったんですけど、口直しのミョウガが美味しくて「これおかわりできますか?」って聞いた。(できません)
お酒も各種取り揃えてあります。キンキンに冷えてやがる日本酒をいただいたり、ビールをいただいたり、お料理に合わせて楽しみました。
美味しかったの一言に尽きる。このために生きてきたんだわたしは…。
この茎山葵の巻物おいしかったなあ。
お刺身の時点で「このわさび、そのままいくらでも食べられる」って思ってましたけど、茎とマグロでいただくともう次元超越しすぎて言葉を失いました。昇天。
肉寿司はずるいですよ~~~。美味しい~~~。
もともとお寿司が好きで、お寿司屋さんでバイトを3年やっていたぐらいお魚が好きなわたし。今までいろんなお寿司やさんに伺いましたが、ほんっとうに美味しいお寿司屋さんでした。
刺し身、焼き、煮、汁物、色々なお料理を頂きましたが、どれも絶品。お酒もおいしくて、とっても合う。落ち着いた雰囲気の中、味わうお寿司は最高です。
絶対にもう一度訪れてみたいお寿司屋さんとなりました。
みなさまも一度、行ってみてください。極上のお寿司を、ぜひ。
一連の宮島旅行に関する記事は、ホテル宮島別荘様とのタイアップ企画です。
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