GWは北陸で呑む①
富山 東岩瀬のお蕎麦屋さん
日々の賄い投稿の蕎麦テロに耐えきれず来てしまいました。
まずは富山駅まで。
羽根屋を醸す冨美菊酒造さんへ。
千鶴子女将に丁寧にご説明いただきました。
ありがとうございます。
由緒ある建物を上手に工夫されて、なんと四季醸造。伝統にチャレンジされていて素敵です。
まだ午前中です。
ランチは寿司人さんの立ち喰い鮨人人へ
お寿司のクオリティはもとより、わさびモヒートなんてあったり木村大将筆頭に職人さんも多くて活気があります。
富山駅に戻ってついバールデ美冨味さんへ
ドンペリ醸造家 リシャールジョフロワさんが手がける高級日本酒を飲み比べ。
まだまだ続きます。