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2020年9月の記事一覧
スパイスとハーブがたっぷり!私の「秘密のサルシッチャ」
皆さん、サルシッチャをご存知ですか?
サルシッチャはイタリア語で「腸詰」。ソーセージのようなお肉料理です。このサルシッチャの肉ダネを使ったイタリア料理もたくさんあり、平たく形作ったり、パスタやピザの具材にしたり、とても便利な常備肉です。
例え腸に詰めていなくても、家で作るサルシッチャは豚肉のゴロゴロとした食感や、噛むたびに溢れる肉汁が最高なんです。
ハーブやスパイスをたっぷり使うと、とても良い香
私の自慢の常備菜 わかめとお塩だけで作る、わかめジュレ
私の自慢の常備菜です。
これが出来た時、嬉しくて何度も作りました。何度作っても、子供たちが平らげます。お腹が空いたと騒ぐときも、このわかめを食べておいてというと静かになります。
何が良いとつるんと喉越しの良さ。わかめゼリーのようなイメージです。
わかめを潰して冷蔵庫に入れただけなのに、とろんときっちり固まります。
汁物の具にも便利ですし、卵焼きに入れるとふわふわ、そのまま麺つゆや、お醤油、ポン
PULPO A LA GALLEGA /タコのガリシア風の作り方|スペイン料理レシピ
こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。
スペインのガリシア地方で一番有名な郷土料理「タコのガリシア風」の作り方の紹介です。
スペイン語では「PULPO A LA GALLEGA(プルポ・ア・ラ・ガジェガ)」、ガリシア語では「POLBO A FEIRA(ポルボ・ア・フェイラ)」と言います。
じゃがいもを添えるスタイルやじゃがいも無しのスタイルがありますが、僕が住んでいたポン