冷まし方。
いつも自分スタイル。
どこまでも、
ゆっくりマイペースなわたし。
そして、今日も1日、おだやかに…。
STYLE Tanaka Yoshikoの日記noteにようこそ。
アラフィフ主婦の日常のことや
お気に入りなどを気ままに短文投稿しています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
白身がぼろぼろ(笑)
ゆでたまごをむくのん、よく失敗するわたし…。
最近、ゆでたまごを作っていて気づいたこと…。
ゆでたまごって、
茹で方より冷まし方が重要やなと🤣
冷まし方次第で綺麗に殻がむける!
今更、何を言ってんのと思われるかも知れんけど…。
茹でた鍋のお湯を捨てて、
その鍋に卵をいれて、
水を流しながら、
そして、
手でぐるぐる回しながら冷ますと、
殻がむきやすかったです。
綺麗に殻がむけて感動(笑)
ゆでたまごをむくのが楽しくなりましたとさ…。
では、今日も1日、おだやかに…🌹
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?