元祖日の丸軒/東京・新代田
✏️こばやし雪の
中級ユーラシア料理元祖日の丸軒 2018.04.06 再訪
元祖日の丸軒ふたたび!
結婚記念日ということで、夫とお食事しました。
大きな絵が壁一面に。
店内、こんな感じです。
■ ターメイヤ
はずせないよねターメイヤ。
■ シシカバブ
ラム肉ごろごろシシカバブ、色彩がグッドです。
■ 白身魚のサルサベルテ
サルサベルデ.com
■ ほうれん草のカレーとナン
ほうれん草のカレー
ほんとはこの日、「自家製チーズと獅子唐と青豆のカレー」を食べたかったのですが、店主ぺぺ・アンドレさんの「赤ワインに合うのはほうれん草のカレーだよぉ〜」というおすすめに従い、またほうれん草にしちゃいました。
結局この日もお腹いっぱいでデザートは食べれませんでした。
次こそ「グレープフルーツのザバイオーネ」を食べたいですナ。
帰り際、
夫が「今日、結婚記念日なんです」って言ったら、
店主さんが「結婚記念日でも、鯉のぼりでもいーんじゃない?何かにつけてまた来たらいいね、おめでとう」って言ってくれました。
素晴らしく芸術的なごちそうをありがとうございました!
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