MIO PIZZA/東京・荻窪
✏️こばやし雪の
MIO PIZZA(ミオピッツァ) 2018.07.15 再訪
絶賛猛暑、こばやし雪の、平成最後の夏。
トキオくん(4歳)が、またミオピザに行きたいとリクエストということで、ユリトキ親子とご一緒させていただきました!
■自家製リモンチェッロとアップルジュース
レモン味、アルコールですが、私にとってはジュースのようなものです😆
とっても夏に、爽やかで美味しいです。
アップルジュースを見ているロボット子守。
電車がトランスフォームした者の擬人化らしいです、ただ者ではナイ。
さすがです、トキオくんを夢中にさせているよ、かっこいいねぇ。
■ ブロッコリーとガーリックの冷製
ブロッコリーが好きです!
ごちゃごちゃしていない、シンプルなブロッコリーなのに、自分で作ったら絶対ここまで美味しくは再現できないんだよなぁ…
シンプルなお料理だからこそ、お店で食べる価値ありです!
■ ミックスピザ
とうきびが嬉しい、彩りがハッピー。
薪火の焦げ目が尊い。
■ パンチェッタ
生青のりが入っている。
生青のりと、チーズと、ベーコンって…
もはや大好きなものしか入っていないから、おいしい予感しかしない。
かなり好きかも…一番好きかも!
■ チチニエッリ
しらすのピザ。
トキオくんが小さいえびのヒゲを丁寧にとって食べていました。
わかる。
しらすといえば江ノ島を思い出すのだ…
■ 薪窯
火、まぶしい、薪窯尊い。
ご夫婦二人でこのピザ屋さんをやっている。
いいなぁ、素敵だなぁ、このお店の心臓みたい。
夫婦二人三脚で自営業で生きるという生き方があるということに、40代になった今、今更ハッとするのです。
感動の涙が出てくる。
つつー。(頰を伝う涙)
ありがとうピザ窯。
ごちそうさまでした😋
またすぐにミオピザに行きたいです。
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