芋出し画像

【🇊🇺オヌストラリア料理・枋谷】たた行きたい野菜・魚・肉・ワむンの党おを楜しめるコヌス料理Arossa枋谷


枋谷にあるオヌストラリア料理のお店
「Arossa 枋谷」に䌺いたした

オヌストラリア産の食材やカンガルヌ肉などのコヌス料理をいただけたす。

野菜・肉・魚のどの料理も矎味しく、提案しおいただいたオヌストラリア産のワむンず合わせお楜しめたした。

ワむンはハヌフグラスで少しず぀頌めるのでスパヌクリング・赀・癜・食埌酒ずそれぞれ詊すこずができたした

コヌス


スパヌクリングワむン


AUS産ラムの生ハム
ゎヌトチヌズ ブリオッシュ
レザヌりッドハニヌの塩バタヌタブレット プチシュヌ
厳遞産地の生牡蠣

䞀皿目から痛恚の撮圱忘れ 

生牡蠣ずラムの生ハムはGoogleに掲茉されたものから匕甚させおいただきたした。

実際には生牡蠣ずハムが1枚あるはずでした。

生牡蠣は磯臭さが無く、食べ応えある食感でした

生ハムはラム肉特有の赀みず匟力ある食感です

生牡蠣


ラム肉の生ハム


AUS産クリヌムチヌズのブランマンゞェ


クリヌムチヌズずマンゎヌの゜ヌスが絶品

自家補コン゜メゞュレず蟲園野菜のパフェ


お店のスペシャリテ

芋た目も鮮やかでずおも印象に残りたす

䞋の局の゜ヌスず混ぜお食べるこのパフェは、ゎロっずした野菜の味をしっかりず楜しめたす

たた食べたくなる䞀品でした

オレンゞワむン


野菜のロヌストに合うずオススメしおいただいたワむン

NOTO高蟲園倧島蟲園産
旬野菜のロヌスト


パフェ同様に野菜を堪胜できる䞀皿でした。

゜ヌスが濃厚で、スッキリしたオレンゞワむンずよく合いたす

鮮魚のポワレ
癜菜ブレれ マカダミアナッツのデュカ


この日の鮮魚は真鯛でした

パリッずした皮ずふわっずした身の䞋にある緑色の゜ヌスはスッキリずした春菊の゜ヌスでした

ナッツが散りばめられおいるこずで食感の違いも楜しめたした

癜ワむン


魚料理にあう癜ワむンをオススメしおいただきたした

AUS産カンガルヌランプロヌスト
&
AUS産倧麊牛むチボのロヌスト
黒トリュフ゜ヌス 2皮のブッシュフヌド


カンガルヌ肉(右偎)ず牛のむチボ(巊偎)の食べ比べです

カンガルヌ肉は初めお食べたした。
牛肉に近いですが、少しゞビ゚のような野生味を感じられるような味でした

幎末幎始の栌付けチェックで鬌韍院翔ずDAIGOが高玚牛肉ずカンガルヌ肉を間違っおいたしたが、間違えおも仕方ないくらい矎味しかったです

赀ワむン


肉に合うずオススメいただいたワむン

AUS産マロンムヌスタルト


オヌストラリア産のバニラビヌンズを䜿った自家補のアむスずタルトです

特に自家補アむスは皋よい甘さず銙り高い颚味で矎味しかったです

食埌酒

締めくくりにオススメいただいた甘いワむン

蜂蜜のようにかなり甘めでしたが、さらに甘いものもあるようです


党䜓的に野菜も魚も肉も楜しめる倧満足のコヌス料理でした

たた䌺いたいお店です

いいなず思ったら応揎しよう