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最強最硬のアイスバーが世界を席巻する日も近い('21/06/18)
皆さん、「愛され企業サーチ」をご存じでしょうか?
STOCKPOINTで取り扱っている銘柄の企業について、その企業への熱いメッセージをみんなで投稿して盛り上げましょう!、というサイトです。
このサイトでは「毎週1社づつ企業を取り上げて、皆様からのメッセージを集めるのと同時に、毎週(通常は水曜の19:00で)Clubhouseで30分間、その企業について語ろう!」というのを放送しています。飛び入りの方も大歓迎です!
もしお時間あれば、ぜひClubhouseの方ものぞいてみて下さいね!お待ちしています。
今週の企業は「井村屋」でした。
なんと1週間で、300件に迫る「熱い井村屋愛」のメッセージを頂きました。
みなさん、ありがとうございました!
その中で、特に多かったメッセージが、
「あずきバー! 最高 美味しい 大好き!!」
という声。
中には、
「あまりの固さに、差し歯を何度も折ってしまいました。でも、やめられません」
確かに、井村屋のあずきバーは、その固さにも定評がある。
調べたところ、添加物類は一切入れないで、小豆・砂糖・水あめ・コーンスターチ・食塩だけで作られているので凍ると固くなってしまうんだそうだ。
それを聞くと、
「固くてもいい!」
と強く思う。
今の世の中、美味しいの表現が、「とろける~~」「甘い~~」に集約しつつある中、あずきバーだけは固く!の方針は絶対変えないで貫くことを切に願う。
さらにさらに驚きが。
タカラトミーが、井村屋あずきバー専用の削り器を開発し販売しているのだ。
「固いなら、削ってみせよう あずきバー」
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/azukibar/
井村屋のあずきバー「専用」の削り器とは、どれだけ絞った商品なんだ!
井村屋愛は、このように他業種企業も巻き込んで広がっていく。
また最新のニュースでは、
「あずきバーがマレーシアで販売。初のムスリム対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52fdc2b3320943cf9da7f1e664deef46755b3cfe
ハラール認証を受けたアイスバーということで、今後は一気にイスラム圏にも広がる可能性大。世界のたくさんの人に、体に良くて美味しい(けど、ちょっと固い)あずきバーを楽しんでほしい。
頑張れ、井村屋!
個人的には、あずきバー削り器よりも、ちょっと入れておくだけでいい感じの溶け具合になる、前歯も安心の井村屋あずきバー専用加熱器とか作ってもらえるといいなあ。
「あずきバー ほどよきほどを 待つも楽し」
どこかの企業が気づいて開発してくれるのを待とう。