
ホケミで抹茶ミルクレープ
実は我が家では、おままごと程度ではあるものの
お抹茶をたてるのがマイブームであり、お茶のストックがあるので、
家族からこれらを使った抹茶スイーツのリクエストに応えてみました
今回はホケミのミルクレープに挑戦
お菓子作りが好きな人の間ではミルクレープ作り、一度はあこがれたことのある人は少なくはないでしょう
生地作りから、14、5枚焼き上げるのに1時間苦闘…
、とは言っても気がせっていたのか今回の調理は雑だったんです。
生地を寝かせる工程を省いたり、冷めないうちからホイップクリープを
塗ったり…((((´ ▢`))))awawawa
せっかちな私がでていた今回は、やはり生地を焼きながらその場でフルーツやらを添えて出来立てをほおばるのがよかった;
でも、ケーキ屋さんで買って食べるミルクレープはどんなにおいしいだろう…
これから挑戦しようという方は健闘を祈る
話が変わって、写真の林檎は秋映です。
その鮮やかさや、酸味と甘みの程よいバランスで知られてますね
秋感じちゃいます…みなさんは、なんの秋楽しんでますか?