見出し画像

ピザ風ホットサンドのおすすめ

Hi I'm seal.

今週今年最大の寒波がやってくるようです

恣依留 寒いのは大の苦手。
あえて外へ出て、澄んだ空気に触れるのも悪くないですが

身体の冷えは大敵ですからね、

おうち時間が至高の恣依留は 暖かくして
家でできることをして過ごすとします。

我が家のブランチでこの頃また活躍している

ホットサンド。

今回はフィリングと調理について
おすすめしてみようと思います

【ピザ風ホットサンド】

材料
・食パン10枚切り×2
・バター
フィリング
・スライスチーズ2枚
・コーン缶 適量
・ケチャップ 好みで
・マヨネーズ 好みで
・胡椒    適量

ホットサンド用のフライパンを使いました
バターは5g程度でいいでしょう
フライパンで熱して

フィリングを挟んだ2枚の食パンを
チーズを挟んだ方を下にして焼きはじめ
フライパンを上下に逆さに焼き

適度に火がとおったらフライパンから
サンドイッチを取り出して下さい

ナイフで二つに切ってお皿に盛れば完成です

ホットサンド用のフライパンが無ければ、
普通のフライパンを使ってもいただけます。

フライ返しでフィリングを挟んだパンを
両面押し焼きすればよいのです

ただし調理の際は食べる時同様 フィリングが漏れないよう
に気を付けてください。

この方法でハム、スライスチーズ、マヨネーズで
試してみても、十分美味しかったです

バターは片面だけでも使用するのがポイントです。

是非試してみてください





いいなと思ったら応援しよう!