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新米「たきたて」2020 デビュー!

2020.11.21 PM18:19 受付終了となりました!
たくさんのお申し込み、ほんとうにありがとうございます❤️



お待たせいたしました、今年もこの季節がやってきました!
新米「たきたて」2020の発送がいよいよ始まります。

いつもキンボやマンボなどを書いているぼくですが、普段は田畑でえっちらおっちらしている農家です。農薬、肥料を使わずに、天日干しした新米は、優しくて真っ直ぐな自然の美味しさがあります。ほんとうに嬉しいお米なのです。

今年は稲刈り後のハザがけ中に、山の食べ物が足りなくなってしまったシカさんとシェア(!?)したことで、みなさまにお届けする分がずいぶんと少なくなってしまいました。

お日さまもきっとおなかをかかえて笑っていることでしょう。。。


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「たきたて」はコシヒカリやササニシキなどと同じく、品種の名前です◯
宮城県で生まれたお米は高冷地でも栽培ができ、冷めてもまるで炊き立てのように美味しく食べられる、ということで、「たきたて」という名前のようです(種籾を譲ってくださった方のおはなしによると)

今年で五年目を迎えた稲作。毎年、新米の発表をするとあっという間になくなってしまいますため、今年はみなみなさまのご多幸を記念する、予祝、自祝なセットをお作りいたしました。

お米本来の味を楽しめる玄米と、馴染み深い白米のどちらもお楽しみいただけるセットは、それぞれ5合ずつお詰めさせていただいております。

それに、キンボッチャマなぼくがお届けする『稲の声』と名づけた物語(6000字、11ページ)、パートナーの弓子さんの手描きイラストのパッケージと、「星の坊主つうしん」をお付けした、祝福たっぷりセットでございます。

弓子さんの手描きイラストパッケージは、2020年でラストです。来年度からは印刷したパッケージを使わせていただきます。

今年はこのセットをできるかぎり多くの方と分かち合うことができましたら幸いです。ご自身用にはもちろん、どなたか大切な方にお送りすることもできますよ。

詳しくは、下記のお申し込みフォームをご覧くださいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


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🌾 2020 新米「たきたて」 ご注文フォーム 🌾

https://forms.gle/1snNpWA8iv8kj4Tc8

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こじょうゆうや
あたたかいサポートのおかげで、のびのびと執筆できております。 よりよい作品を通して、御礼をさせていただきますね。 心からの感謝と愛をぎゅうぎゅう詰めにこめて。