コロンビア のコーヒー はじめましての精製プロセス
コロンビア モンテブランコ ゲイシャ コールドウォッシュド のコールドウォッシュとは以下、
ツキコヤコーヒー☕️さんで見つけて早速購入
焼きたてとのことで2週間aging
https://keigancoffee.com/products/colombia-monteblanco-geisha-cold-washed?variant=44244124598436
<コールドウォッシュド>
この特殊精選商品は生産者のロドリゴ氏が、何年にもわたって研究と試行錯誤を重ねてきた精選を上手く活かし、たどり着いたレシピです。
インフューズドコーヒーとは異なり、発行槽への添加物はありません。
パーチメント発酵槽の水温を12℃以下に保ち、76時間かけ発酵させた商品です。
通常よりも低温に保つことで、発酵がゆっくり進み、クリーンで甘みのあるカップを生み出します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?