【あれ?ソーヴィニョンブラン?】
メロン/ミント/エルダーフラワー/
ホワイトペッパー/ジュニパーベリー/コリアンダー/フェンネル/クエン酸
などを配合したドリンク
メロンの果肉は、一切使わず香りを移す。
夏の食材『鮎』。
何故か、大人になるとこの鮎の独特の苦味がいいと気づく。
ノンアルコールドリンクで爽やかでいて、夏食材に合うよう
白ワインのような味わいを表現したく、お作りいたしました。
今回は、鮎のベニエの衣の
部分の油脂を分解していくイメージ
これが、普通のノンアルコールドリンクだと甘さが勝って合わない。
肝の苦味、食べる餌、環境、気候、土地、などあらゆる部分でのマリアージュを表現。
私が作るドリンクは、料理、食材、生産者の関わる全ての人達に繋がるストーリーを展開していくようなものを作る事を土台としております。
実際に合わせて、今海外に行けないこの状況でこそ、いったような気分で。
食べて理解してまた通常の日に戻ったら実際に現地に行き、答え合わせをするように、味わって頂けたら嬉しいです。
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