見出し画像

#Nサロンカレー会 第3回募集!

「あの人のために、カレーをつくろう。」

今回は間借りカレー屋店主でもあり食のアナーキストでもある鹿が、あの人に捧げたいカレーのレシピづくりをサポートをします。誰かのためにカレーをつくる #currydesigning の道にご案内しますよ!
ぜひ一緒にうんうん唸りながらレシピを編み出して、カレーをつくって、みんなと一緒にたべませんか?

開催概要

レシピをつくる日  未定(チャットやWeb会議で相談OKにする予定です)
カレーをつくる日  5/25(土) or 5/26(日)のお昼
会場  未定
おカネのこと 未定

つまり見切り発車です! いつものことですね。
レシピづくりをやりたい方だけ、4/30(火)までにご連絡ください。

その他

今回は、食べるひとに限り、Nサロン以外でも募集を受け付けます。
noteやtwitterを観て気になった方、このnoteにコメント書き込んでくださいね。
(Nサロンメンバー優先のため、会場や人数によってはお断りする場合もありますが、基本お越しいただけるはずです)

Nサロンメンバーの方も、知人をお誘いあわせの上参加とか全然OKですので、別途ご相談ください。できる限り調整します!

おまけ①

Q. 「食のアナーキスト」「アナーキーな料理」ってどういう意味?
A. 「特定のジャンルにこだわらずに料理をつくる」ことです。インド料理×フランス料理×科学、和食×中華×インド料理などムチャクチャな組みあわせでのカレーづくりに定評があります。

おまけ②

僕が行った #currydesigning はこちらのnoteで軽くご紹介しています。

この経験をもとにレシピづくりをサポートします。おたのしみに!

かしこ


(本noteの元ネタツイート)


いいなと思ったら応援しよう!

えぬ鹿 / kanji takeda
#curryengineering と称して出張カレー屋をやってます。サポートはレシピ開発費(食材費・名店調査費)として大切に使わせていただきます! スキを押したら、僕が好きなカレー屋が分かります。全10種類。