「マル・デ・シャイン」初のオンラインセミナーに参加‼️ RAGNA 2020年11月11日 18:14 ということで、本年度からの「マル・デ・シャイン」は、YouTube上での配信による「オンラインセミナー」として実施されることになった‼️こういうご時世だからやむを得ないとは言え、会員なら誰でも視聴できるメリットは大きいし、昨年度ワシが体験したようなイベントに(オンラインで)参加できる機会が増えたというのは、実に喜ばしいことだったとさ~🎵なお、本年度初のオンラインセミナーは6月2日に実施、その内容は「ウイスキー(ハイボール)のおいしい飲み方」‼️具体的には、昨年度に実施された3回目のイベント… とほぼ同じ、というか、その「短縮版」とも言うべきもの。講師もその時と同じ、サントリーのウイスキーマイスターの方だったし。ということで、このあとしばらく離脱しますので‼️https://t.co/63IXrTadftんではまた‼️ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) June 2, 2020 なので、ここでは細かい内容は省略。主にその時に実演した「うまいハイボールの作り方」についてを解説。 ということで、一時間弱のオンラインイベント終了‼️ ウマーーー‼️なハイボールの作り方を教えてもらったので、明日にでも実演するざんす‼️(今日はもう作っちゃったので)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ🍺 pic.twitter.com/j9mjCH9KFV— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) June 2, 2020 って、完全に「去年のイベントと同じじゃん‼️」あ、昨日の今頃やってた「ウマいハイボールの作り方」を、忘れさらないうちに…https://t.co/FOl5wZgNgmd(>ω<。)— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) June 3, 2020 おっしゃる通り‼️ なので、本当にサクッとねぇ~🎵①とにかくグラスを冷やす‼️まず、好きなウイスキーとグラス、適量の氷と炭酸水(冷蔵庫で冷やしておく)、さらにマドラー(箸でも可)を用意。次に、氷をグラスにいっぱい入れて、マドラーでグラスが冷えるまで回す。そのあと、ウイスキーを適量(好み)注いで、やはりしばらくマドラーで回す。(飲み頃の適温にするため)↓ pic.twitter.com/2kTU4FYpKk— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) June 3, 2020 グラスを冷蔵庫で冷やし、さらに氷を入れてからかくはんしてグラスそのものを冷やす。もちろん、ウイスキーも同時に冷やす。②炭酸は極力泡立てない‼️さらに、氷をグラスに目一杯いれたのち、炭酸水を注ぐ。が、この時、できるだけ泡立てないよう、グラスの縁側からゆっくり注ぐこと。最後に、マドラーを縦に一回だけ入れて軽く混ぜる。決してかき混ぜないこと。以上で、冷たく炭酸の効いた、飲み頃のハイボールが完成‼️ ( ≧∀≦)ノ🍺 pic.twitter.com/4KecW8uuS5— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) June 3, 2020 炭酸を注ぐとき、なるべく氷にかからないよう注ぎ、極力泡立てない。この時点でほとんど炭酸とウイスキーが混ざってるので、最後に1回だけマドラーをさしいれる。決してかき混ぜない‼️③うまいハイボールの出来上がり‼️ってねぇ~🎵ふはははははははは‼️ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ🍺まあ、最初のオンラインセミナーだったから、わかりやすいテーマを選んだのかな?と。ワシもオンラインセミナーというのは初めてだったから、なかなか面白い試みだと思ったし、このあとのセミナーにも参加しようと思った(というか、実際に参加した)のである‼️(キリッ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日記 #写真 #マルデシャイン #ジムビームハイボール