水耕栽培を始める
好きな食べ物は薬味。
大葉やミョウガ、ネギ、生姜が好き。
ハーブも好き。特にディルとローズマリー。
低温調理器で作るサーモンのミキュイ。これもまた大好物。
隙あらば材料をかき集めて作っている。
そしてこの料理の大本命はサーモンではない。ディルだ。
ただこのディル、最近スーパーに並ばなくなった。なぜだろうか。これも戦争の影響か。
このハーブ無くしてサーモンのミキュイは成立しない。
スーパーを5軒回っても見つからず、諦めることもしばしば。
連れからは、どんだけ必死になって草探してるんだよ、と言われる始末。
私の食い意地は結構張りがち。食べたくなった時にすぐ手に入れたい。
そんなときにXで水耕栽培の投稿を見かけた、そして始めた。
参考にしたのはこちらの動画。
そして本日3日目
ここでもディルの種を見つけられず、手始めにバジルを育て始めてみた。
芽が出たので日に当てようと窓辺に持って行ったが、本日は生憎の雨模様。
雨にも負けず、がんばれ、我が子。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?