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おかしづくり/チョコレートブラウニー(オリジナル)

〈材料〉 パウンドケーキ型 1本
・ミルクチョコレート   60g   ☆
・無塩バター       35g   ☆
・卵           1個      
・砂糖          30g
・薄力粉         35g

☆をボウルに入れ、電子レンジ600Wで30秒~。
または、湯煎の上にボウルを置いて溶かす。(←この方が溶けやすい。艶が出る)

完全に溶けたら、卵と砂糖を入れる。
混ざり合ったら、薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。

170℃に予熱したオーブンに湯煎をはり、20分焼く。

焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

ほどよく固まったら完成!




牛乳、生クリーム・・・って普段家にないので、おかし作りをするってなると買い出しからスタートになりますよね・・・?(無塩バターはたまたまありました笑)

でも今回は牛乳、生クリームを使わずに家にある材料で作ってみました。

完全オリジナルです!

ぜひ作ってみてください☆


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