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Photo by
nakagomichika
おかしづくり/チョコレートブラウニー(オリジナル)
〈材料〉 パウンドケーキ型 1本
・ミルクチョコレート 60g ☆
・無塩バター 35g ☆
・卵 1個
・砂糖 30g
・薄力粉 35g
☆をボウルに入れ、電子レンジ600Wで30秒~。
または、湯煎の上にボウルを置いて溶かす。(←この方が溶けやすい。艶が出る)
完全に溶けたら、卵と砂糖を入れる。
混ざり合ったら、薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。
170℃に予熱したオーブンに湯煎をはり、20分焼く。
焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ほどよく固まったら完成!
牛乳、生クリーム・・・って普段家にないので、おかし作りをするってなると買い出しからスタートになりますよね・・・?(無塩バターはたまたまありました笑)
でも今回は牛乳、生クリームを使わずに家にある材料で作ってみました。
完全オリジナルです!
ぜひ作ってみてください☆