江戸庶民料理 メモ
鯛の塩焼き
納豆味噌汁
菊花蕪甘酢
鴨鍋 うす醤油味の出し汁 薬味七味、山椒など
茹で蓮根に胡桃味噌のタレを和えて、七味唐辛子
卵ふわふわ 袋井市のご当地グルメ
じゃがいも細千切りのたらこ和え、胡麻油と醤油少し
椎茸の佃煮
蕪蒸し
里芋の煮っころがし
南蛮漬け、カピタン漬け
鰹の山掛け
鯵のたたき
空豆皮ママ焼く つまみ
青菜とじゃこor桜海老の炒め物
焼鯛ととろろのスリ流し
豆腐田楽
葱味噌焼きおにぎり
金平牛蒡
胡桃餅
納豆餅
塩鰤
ぬた
酢味噌和え
雑煮
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?