見出し画像

【令和4年7月14日開催】さがフード&コスメラボセミナー「佐賀のチカラ 食のチカラ」が開催されます!

---------------
【お願い】
・ 詳細情報については、必ず主催者が案内しているホームページをご確認ください。
---------------


 佐賀県工業技術センター食品工業部です!


 佐賀県産業イノベーションセンターに設置している「さがフード&コスメラボ」から、主催セミナーの案内がありました。


 さっそく蛇足ですが、さがフード&コスメラボは、食品工業部とも協力しながら、佐賀県内の食品業界、コスメティック業界の事業者支援を行っています(ちなみに、工業技術センターの隣の建物に事務局があります)。



 noteも公開していますので、お時間のある方はご覧ください。


 本題に戻ります。
 さがフード&コスメラボでは、下記のスケジュールで主催セミナー(参加無料)を開催します。

 ご興味のある方は、リアル又はオンラインでの参加をご検討ください。


1.開催日時

 令和4年7月14日(木曜日) 13時30分~16時
 ※ リアル型での開場は、13時を予定。


2.会場(リアル型の場合)

 ホテルグランデはがくれ(佐賀市天神2-1-36)
 フラワーホール


3.セミナープログラム

【講演(13時40分~14時40分)】
「地域特産物の高付加価値化を目指した食品機能性研究」
   神戸大学大学院 農学研究科 准教授  山下 陽子 氏

【講演(14時45分~15時45分)】
「新型コロナウイルス感染症の現状と今後の見通し:コロナ禍をストレス無く過ごすために」
   国公立大学附属病院感染対策協議会 会長
   佐賀大学医学部 副医学部長  青木 洋介 氏


4.お申込方法

 FAX、E-mail又はGoogleフォームのいずれかからお申込みください。

【FAX】 0952-34-5523
(下部にリンクを貼っているセミナーパンフレットの2ページ目をご利用ください)

【E-mail】 sagafc@mb.infosaga.or.jp
(下部にリンクを貼っている関連ホームページからセミナーパンフレットをダウンロードできますので、2ページ目に載せている必要事項をメールに記載の上お申込みください)

【Googleフォーム】 https://forms.gle/3ZVfhpsT8TSf6DrKA


5.関連ホームページ

※ 上のリンク先から、セミナーパンフレットをダウンロードできます。

6.参加申込締切日

 申込締切日は、令和4年7月12日(火曜日)です。
 リアル型は、先着40名と設定されています。

7.お問い合わせ先

 このセミナーに関するお問い合わせは、下記へお願いします。

公益財団法人佐賀県産業振興機構 佐賀県産業イノベーションセンター
さがフード&コスメラボ
 TEL 0952-37-9182
 E-mail sagafc@mb.infosaga.or.jp