【紹介】佐賀新聞に記事が掲載されました(SAGAラボ10+G)!
佐賀県工業技術センター食品工業部です!
佐賀県には、工業技術センターを含めて、県立の試験研究機関が10機関あります(詳しくは、機関名にリンクを貼っていますので、そちらで確認してくださいね)。
佐賀県では、山口知事や副知事へ向けて、試験研究の取組報告や成果の共有を行うイベントが、年数回開催されており(マスコミにも公開されています)、「SAGAラボ10+G」(確か、県内の10の試験研究機関と知事(Governer)から命名されていたかと思います)と呼ばれています。
毎年各試験研究機関は、少なくとも1回以上、山口知事や副知事と研究成果やそれぞれの分野における課題などについて意見交換を行っています。
その「SAGAラボ10+G」が3月14日に佐賀県庁で開催され、食品工業部からアスパラガスの有効利用策について研究開発したこれまでの成果を、山口知事や副知事に報告しました。
そのときの状況が、3月17日の佐賀新聞に掲載されましたので、ご興味のある方は、新聞記事をご覧ください。
【お願い】記事の一部については、有料購読者のみ閲覧可となり記事全文を読めない場合があります。また、一定期間経過後インターネット上での記事が削除される可能性もあります。予め、ご了承ください。
時期を見ながら、アスパラガスの研究成果についても、記事を書いていければと思っていますので、詳細については、その時にでも・・・。
このコラムに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
-----<お問い合わせ先>-------------------------
佐賀県工業技術センター 食品工業部
【E-mail】 food_rds-sec@pref.saga.lg.jp
【TEL】 0952-30-8162
【FAX】 0952-32-6300
------------------------------