![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121127897/rectangle_large_type_2_bca841caf1a29c16938ecc6c33c29897.jpeg?width=1200)
ぺーぺー主婦は献立に悩む、いつも同じようなものを食べている
モチベーションアップするかなと思い写真を撮ったので、ここ1週間くらいの夕飯のメニュー。
![](https://assets.st-note.com/img/1699416187773-P0TjxH3mqY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699416188132-qvh7Vm73kW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699416189473-nhq9WN9bA5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699416487041-lgeKa2Tmd6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699416190596-wFLB0SynwP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699416191770-DmiTMHJkpa.jpg?width=1200)
かぼちゃのそぼろ煮をたくさん作っちゃったことがわかった。
鶏肉、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草が中心で、使っている調味料は基本のさしすせそと、味噌、マヨネーズ、鶏ガラスープの素なので、まあ同じような感じになってしまうわけだよね。
ハーブとかスパイスを使いこなせるようになりたいなあ。
モチベーションアップするかなと思い写真を撮ったので、ここ1週間くらいの夕飯のメニュー。
かぼちゃのそぼろ煮をたくさん作っちゃったことがわかった。
鶏肉、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草が中心で、使っている調味料は基本のさしすせそと、味噌、マヨネーズ、鶏ガラスープの素なので、まあ同じような感じになってしまうわけだよね。
ハーブとかスパイスを使いこなせるようになりたいなあ。