Spicier3年目に向けて
お客さまみなさまのおかげで、もうすぐなんと3年目!に入るSpicier。
引き続きスパイスをみなさまに楽しんでいただけるブランドにすると同時に、新たに私の中で2つの目標ができました。
①スパイスの効能をもっと活かす
スパイスは古代インドやアジアの国々で薬として使われてきました。
日本の薬草や漢方も同じものがあります。私がSpicierをはじめたきっかけは、スパイスを使うとおいしくて幸せなだけでなく、その効能に注目したからですが、
お店に日々立ちながら、春夏秋冬、私自身40歳を迎え人生の様々なステージで悩んだり不調があったりする中で、そんなみなさまの体と心に寄り添えるようなひと時をご提供したく、アーユルヴェーダの知恵をはじめ様々なスパイスの効能を活かした商品開発を更に進めて、心も体も豊かなひと時をお届けします。
(アーユルヴェーダアドバイザー資格を取得しました)
②スパイスのストーリーを伝える
私はより良いスパイスを求めてインドや各国の生産地を旅する中で、
生産者やその文化や生活の課題などさまざまな疑問をもつようになりました。
私たちに出来ることはごくわずかですが、食べた人も、作る人も、良い循環を目指して、Spicierはスパイスの品質を維持する生産者や産地をできる限り選び、また、その現状をみなさまにお伝えしていきます。
これからも引き続き前に前に、進んでいきます☺️