
網走・流氷カフェ🧊でお茶してきた
網走に流氷カフェなんてあるのか?
ないです
私が名前をつけました
前回の記事↓の場所
流氷と一緒に
アフタヌーンココアと
モーニングを頂きました☕
昭和生まれが好きなウインナーココア
材料
暖かいココアを水筒に
生クリームホイップ
チョコソース
ベビーチョコ🍫


全く合わない☆
寒い日は暖かい飲み物が
リラックスさせてくれます🐫
ベビーチョコが手頃で可愛い。
大人なので大好きなホイップ多め💛
歩いたので3周巻いてやりました
美味しく頂きます
家に帰り🏠
寝る間際にあそこ人いないし
明日も行きたい となり
布団からでてドリンクを考えます
明日は大寒波
氷は自殺行為となるからです
2層にするには
ゆっくり2層目の液体が入ればいいのだから
氷のかわりに冷蔵庫に入ってる果物と
食べかけのゼリーでいいね!
翌日
ご飯を食べずに向います
材料(残り物)
パインを一口大に切ったもの
パインゼリー(たまたまあった)
最後のカムカム(シロップ)
炭酸水
ホタテの水煮
塩コショウ
乾燥野菜とバター

今日のモーニングはこれ

大好きなセイコマートのたらこマヨは
腹持ちバッチリ!
北海道に来たらホットシェフあるとこで
食べてみてほしいおにぎり🍙
上からアングル

ホタテの缶詰にはバターと干し野菜を入れました
塩コショウいらなかったかも
水煮だけどバター入れたら塩味あります
ジュースもいい感じにゴールド✨
しっかりエネルギー補給できました
作るのに夢中になり
ふと景色をみると
澄んだ空気と冷えた空気がまざって
景色が一層綺麗に見えるもんです
外で食べるご飯の醍醐味
長居しすぎて9時に💦
私が車に戻った頃
ツアー6名、アイスクライマー2名が
車から降りました
なので行くなら
9時前がオススメ!
貸切でしたよ!!
カフェの前に氷瀑見に散歩しましょ
阿寒の美術館